Zucche di riso decorate per halloween: la ricetta sfiziosa
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Cucina Naturale
4/5 (1 Recensione)

Scenografiche zucche di riso per Halloween: che idea originale!

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 35 min
Zucche di riso

Ingredienti

  • 400 g di riso per risotti
  • 1 cucchiaio di scalogno tritato
  • 250 g di zucca
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 15 g di burro
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • olive nere snocciolate q.b. per decorare
  • 1 costa di sedano

Zucche di riso decorate per Halloween, unโ€™idea sfiziosa per servire il risotto per i vostri bambini durante la festa di fine ottobre!

Se avete in programma di realizzare una festicciola di Halloween a tema o semplicemente siete alla ricerca di una ricetta per servire il risotto alla zucca in modo diverso e simpatico, non potete perdervi questa ricetta. Le zucche di riso sono unโ€™idea particolare ma sfiziosa per servire il risotto alla zucca a tema Halloween. Le zucche, infatti, sono realizzate con il risotto alla zucca lasciato intiepidire e poi modellato con le mani.

Via libera alla fantasia per le decorazioni realizzate con olive nere e sedano, ecco la ricetta!

Zucche di riso
Zucche di riso

Preparazione delle zucche di riso

  1. Tagliate la polpa della zucca a cubetti poi fatela cuocere in un pentolino con acqua bollente leggermente salata allโ€™incirca per 20 minuti.
  2. A cottura ultimata scolate la zucca e frullate in modo da ottenere una crema omogenea. Tenete da parte e dedicatevi alla preparazione del riso. Fate rosolare lo scalogno in una padella con un filo dโ€™olio di oliva, aggiungete il riso e fate tostare per alcuni minuti.
  3. Aggiungete anche la polpa di zucca e fate cuocere aggiungendo il brodo caldo allโ€™occorrenza. A cottura ultimata aggiungete il burro e il parmigiano, aggiustate di sale, mescolate e lasciate intiepidire.
  4. Prendete il riso ormai tiepido e con le mani bagnate lavoratelo in modo da ottenere delle palline. Schiacciate leggermente in modo da formare le zucche e decorate con il sedano per formare il picciolo e con le olive nere formate gli occhi e la bocca.
  5. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Unโ€™altra ricetta che potete provare? Vi lasciamo tutte le nostre idee per Halloween!

Conservazione

Queste piccole zucche di Halloween salate si conservano per massimo 2 giorni in frigorifero, allโ€™interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

4/5 (1 Recensione)

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ultimo aggiornamento: 19 Ottobre 2022 18:06

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